Kalo yang ini jatah Papanya Dhea (Papa Dodi) yang suka bangets sama black forest. Resepnya pake resep yang beredar di NCC....
Black Forest
(Fatmah Bahalwan)
Bahan:
8btr telur utuh
200g gula pasir
1sdt emulsifier (bundut pake starkies)
1sdt vanili ekstrak
60g coklat bubuk
40g maizena
100g margarin/mentega (bundut pake 50:50 blueband & wysman)
1sdm pasta BF (bundut pake Toffieco)
1klg dark cherry, tiriskan airnya (tapi jangan dibuang yak)
simple sirup (100g gula pasir+75ml air panas)
200g whipped cream bubuk (bundut pake Haan & dibuat sesuai dengan yang dikemasan)
cherry merah & hijau bertangkai untuk hiasan
dark cooking chocolate (bundut pake Tulip), ini juga untuk hiasan
Cara membuat:
(Fatmah Bahalwan)
Bahan:
8btr telur utuh
200g gula pasir
1sdt emulsifier (bundut pake starkies)
1sdt vanili ekstrak
60g coklat bubuk
40g maizena
100g margarin/mentega (bundut pake 50:50 blueband & wysman)
1sdm pasta BF (bundut pake Toffieco)
1klg dark cherry, tiriskan airnya (tapi jangan dibuang yak)
simple sirup (100g gula pasir+75ml air panas)
200g whipped cream bubuk (bundut pake Haan & dibuat sesuai dengan yang dikemasan)
cherry merah & hijau bertangkai untuk hiasan
dark cooking chocolate (bundut pake Tulip), ini juga untuk hiasan
Cara membuat:
- Lelehkan campuran margarin-mentega, tambahkan pasta BF, sisihkan
- Ayak campuran terigu,coklat bubuk & maizena, sisihkan
- Kocok campuran telur,gula,emulsifier & vanili ekstrak sampai kental & mengembang
- Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga tercampur
- Masukan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 sebanyak 3bh, panggang hingga matang
- Kocok whipped krim bubuk dengan 400ml air dingin hingga kaku
- Siram masing2 cake dengan simple sirup yang sudah dicampur dengan syrup dari dark cherry
- Susun cake pada alas kue & isi bagian tengah dengan whipped krim kocok + dark cherry, lakukan bergantian hingga selesai
- Tutup cake dengan whipped krim kocok, hias dengan coklat serut & cherry tangkai
No comments:
Post a Comment